在校生訪談,關於BHMS的這16個問題

採訪對象:BHMS在校生

採訪內容:常見問題list

在BHMS官網上我們經常會收到各種各樣的問題,在瑞士留學怎麼樣?在琉森生活是什麼樣的?學校餐廳的飲食怎麼樣?週末會有什麼樣的活動安排?於是我們把最常被問到的話題收集起來,邀請四位BHMS在校生來分享一下他們自己的體驗。

下面是採訪視頻,來一起練習聽力嘍~~聽聽我們BHMS四位大帥哥的瑞士留學感受,如果不方便看視頻的同學可以直接看下面的文字版哦~

答:我不得不說到瑞士留學是我所做過的最好的決定,瑞士是一個融合了多重文化的國家,這裡高品質的生活、純淨的自然環境、很強的秩序感,都讓我非常讚歎,非常棒的感覺。

clip_image001

答:我來自法國,對烹飪充滿熱情,我一直希望畢業後能開自己的餐廳,在BHMS我們學習了關於創業方面的商業管理相關知識等等,我覺得畢業後想創業的話,先學習相關理論知識是個好方法。

clip_image002

上圖為BHMS兩位畢業生在琉森開的素食有機餐廳,他們還一起組建了自己的小家庭哦。

答:週末學校經常會組織豐富的課餘活動,比如去爬皮拉圖斯山、瑞吉山,去騎自行車,還有去野餐燒烤等等,很多活動選擇而且每次都非常開心。

clip_image003

clip_image004

答:BHMS所在的琉森是瑞士的德語區,如果你有時間,來之前學些德語當然是最好不過了,不過如果沒有時間學,來到學校也提供德語課程,多語言能力對未來的職業發展是很有幫助的。

答:我覺得新生參加迎新日活動還是非常重要的,這是一個機會讓你對學校有一個全面的瞭解,你可以籍此認識學校的教職員工、認識你的同學們、瞭解學校的環境,以及學校日常準則等等。琉森是一個旅遊城市,對於新生來說是很好的開始,而且迎新日當天會有非常豐盛的歡迎晚宴,總之我覺得迎新日的安排是讓人感覺非常溫暖、非常有用的。

clip_image005

clip_image006

clip_image007

答:在琉森,課餘學生們可以去踢足球、打籃球,女生可以去練習瑜伽,琉森有很多活動場所,有電影院、博物館、音樂廳,還可以去騎自行車、遊船之類,很多選擇。

clip_image008

上圖為BHMS學生參加琉森狂歡節

clip_image009

上圖為BHMS學生們參加琉森馬拉松挑戰賽

clip_image010

答:偶爾會因為公眾假期而調到週末上課,但是這種情況很少發生。

答:我選擇瑞士和BHMS是因為口碑很好,不管是瑞士這個國家還是BHMS這個學校,以及西方美食藝術這個專業,聲譽都是很不錯的。我們的專業課程被ACF(美國烹飪聯盟)認可,擁有這樣的文憑可以在世界任何地方工作,這就是為什麼我來這裡。

clip_image011

clip_image012

答:BHMS的校園的建築都是圍繞著City Campus這棟主建築的,都是步行5-7分鐘可以到達的範圍,而且學校在琉森市中心,周圍咖啡館、餐廳都很多,你可以很容易地融入到當地城市生活中,非常方便。

答:我們學校的餐廳提供很豐富的食物種類,甚至有清真食物和素食。餐廳提供各種菜肴,而且餐廳還會經常有各種特別主題,比如中國主題日、義大利主題日等等,選擇多種多樣。

clip_image013

clip_image014

上圖是8月份餐廳舉辦的德國主題日

答:學校提供烹飪課專業制服,學生平時自備商務服裝,包括深色西服、白襯衫,以及各種領帶。

答:在瑞士實習是非常棒的體驗,雖然你會很艱苦,每天要工作八小時,但是你會有很大的進步,從實習中學到很多。實習獲取的經驗能讓你更好地應對下一年的學習和之後的實習。

clip_image015

clip_image016

答:作為法國人,作為美食專業的學生,我想說這裡乳酪和巧克力是吸引我來瑞士最大的理由。還有就是這裡的生活品質超乎想像。每個人都互相尊重,很友好。

答:在瑞士所有的實習生都有工資,任何工作種類都有,標準是稅前2190瑞郎每個月,這些收入足夠你在實習期間的生活,外加一些娛樂花銷,還能存下來一些。

答:瑞士四季分明,學生可以觀察到不同氣候帶來的地貌變化,我個人來說最喜歡的是春天,因為可以看到盛開的花朵和自然的綠色。

clip_image017

答:在週末,學生們通常喜歡在週五晚上party,而到了週末我們可以去瑞士的任何地方,這裡有很好的交通系統,到蘇黎世只要50分鐘,一個小時可以到伯恩,到巴塞爾也是一個小時,每個週末我們都可以出去遊玩。

clip_image018

clip_image019

clip_image020

除了這些問題以外,還有其它問題嗎?

個別LINE@詢問唷!

點入了解↓

BHMSLINE.jpg


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s