夏令營回來,我就決定要申請這間學校,理由都在這裡了

了解2018BHMS暑期課程:https://taiwanbhms.com/2018/05/07/1638/

夏天就要來啦~~距離BHMS今年的夏令營只有短短兩個月時間囉,親愛的你,已經在開始期待了嗎?如果你還在猶豫中,那就一定要抓緊這最後的時間啦~~因為這是世界上最誠意滿滿的“試用裝”啦,沒有之一!所以今天小編為各位寶寶們請來了兩位去年參加夏令營的小主,今年的8月,他們即將踏上瑞士BHMS留學之旅,來聽聽他們對去年夏令營滿滿的回憶吧!

登登登等~~~先介紹一下今天的主角吧

Angelia (國內酒管專業大3學生)

Derrick (Angelin的同班同學)

小編問:為什麼報名參加這種體驗式夏令營呢?

Angelia : 從我進大學那天起就知道,瑞士是學習酒店管理最好的國家,正好有性價比很高的夏令營讓我可以來瑞士感受一下,開闊一下眼界,提前了解一下留學生活;

Derrick :  自己就是學酒店管理專業的,在我們這個專業的學生眼裡,瑞士是一個很令人嚮往的地方,我正在學雅思,有出國留學的打算,所以趁此機會做一個survey;

小編問:來到全英文的環境,感受怎麼樣?

Angelia : 上sales&marketing課程的時候我發現自己有很多聽不懂的地方呢,這提醒我要加倍努力,回來以後我在網上找了外教練口語,而且實習時我特別提出要去sales部門多鍛煉多了解;

Derrick :  英語對於母語是中文的我多少有些困擾,幾天的課程中不斷出現不懂的專業詞彙,只能結合語境進行猜測。我的解決方案就是回來繼續不斷考雅思,不斷地學習,現在達到目標分數是最好的證明;

小編問:來到瑞士琉森,有什麼特別的感覺?

Angelia : 我特別印象深刻就是整個琉森地區居民的素質,每個路口司機都會給行人讓路,哪怕只是在路邊徘徊,他們也會很有禮貌地停車或問我們是否需要幫助;而且瑞士的環境真的讓人非常舒服,夏令營過半的時候大家就都不想離開了;

Derrick : 我上一次來是旅遊,覺得瑞士就是怎麼拍都美的地方,這次遊學,我有了更深入的了解,這裡的人非常友好,彼此之間都很nice,特別值得一提的是,過馬路的時候汽車無論車速多快都會停下來讓你先行,這讓身在異國他鄉的我,有一種莫名的安全感;(小編:矮油,兩人感受莫名相同哦~)

小編問:學校的環境,吃,住,逛,都習慣嗎?

Angelia : 學校不是國內那種很大的校園,但去哪都很方便,呼吸一下新鮮空氣的時間就走到了,吃住都很OK,本來長途飛行很累了,看到宿舍那張柔軟的小床瞬間好感動…… 餐廳食物都很棒,不過早餐都是涼的不太習慣,希望我入學的時候能有改進哦。(小編:現在學校餐廳增加了來自香港的大廚,可以經常吃到中國風味了,為學校點贊)

Derrick :  學校在琉森,這是吸引我的點,所以我才會報名來這裡,關於吃方面,人總是喜歡拿預期和現實去比較的,這次體驗真是超出我的預期,每餐都有變化,特別是午餐和晚餐幾乎都不帶重複的(我本來以為過來要天天吃cheese )宿舍也是cozy的,有獨立的衛浴和廚房,我們還去亞洲超市買了海底撈火鍋底料自己做了一次火鍋;

小編問:這次夏令營你印象最深刻的片段是?

Angelia : 這裡的Aaron師兄和我們說到學校給人感覺充滿了“人情味”,其實這也是我感受最深的地方,不管是一路帶我們夏令營的老師,還是負責學生生活的老師,還有餐廳的工作人員,宿舍帥帥的保安,每門課的老師,都讓人感覺非常nice,我非常喜歡這種感覺。

Derrick :  印象最深刻的是學校餐廳的supervisor,真真切切地讓我們體會到了什麼時候叫做專業的hospitality,每天早上她充滿活力的招呼,親切地和我們聊天,讓我也馬上感覺充滿活力,滿滿的正能量,讓人有一種特別想要見到她,和她聊天的慾望。我到現在都非常想念這位親切的女士,儘管我們私下開玩笑暱稱她為“胖大媽”。(請原諒我

(小編註:這位就是讓大家印象深刻的餐廳supervisor,元氣滿滿,最有人緣)

東華大學
6/5(二)14:00-16:00

小編問:下定決心申請BHMS的關鍵點是什麼?

Angelia :  申請BHMS的關鍵點,第一語言環境確實不錯,老師上課挺有趣的,學校學生的各個國家的比例也很均衡;第二,學費性價比很高,而且還有機會學習其它的語言;我希望自己能早點適應留學生活,獨立性對我未來的發展非常重要;

Derrick : 首先學校所在的位置是吸引我的點,所以我會報名參加這個夏令營,通過幾天的觀察這裡的學生是international的,至少會有一個良好的語言環境,這幾天接觸的老師也很nice,每個人都有自己的風格!此外老師們的發音都很標準,這一點我很喜歡。綜合比較下來,學校的性價比也真的很高,我的目標是了解瑞士文化,希望在BHMS完成本科學位,如果有機會希望能去世界排名第一的洛桑繼續深造;

 

小編問:你對即將要來參加夏令營的同學有什麼建議嗎?

Angelia :  我的小建議就是你得在這個過程中去明確你自己的想法,在校生也會給你很真實的建議,如果你真的有計劃留學,我希望弟弟妹妹們可以主動些,提出自己的問題並且得到建議和幫助;另外一個小建議就是一定給自己準備一雙舒服的鞋子和一件保暖的外套,這可是經驗之談哦!

Derrick :  我覺得你首先還是得心懷自己的目標,這樣你的夏令營會更加有目的性,更有意義,其次我建議你有機會多去學校周圍走一走,了解當地風土人情,這會讓你對留學生活有更立體的感受,可能對你申請學校會有幫助;

感謝兩位小朋友在忙碌的實習過程中抽出時間來接受小編的採訪,小編真是十分感動呢,欠你們一頓好吃的,希望咱們能夠在琉森湖邊實現它。怎麼樣?希望他們誠意滿滿的分享,能夠幫助到你更加了解我們BHMS的夏令營,這個七月見!

原文出處:https://mp.weixin.qq.com/s/Lgc39NjnnHxeX4zG8tWZWQ


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s