酒店床尾為什麼有一塊布?在床上鋪一條床尾巾到底有什麼作用呢?

現在出門旅遊的人越來越多,住酒店都已經司空見慣,大家最關注的就是衛生問題,但除了衛生之外,不知道你有沒有注意到幾乎每一張白花花的大床上都會在床尾鋪一條長條狀的花布,顏色鮮艷,與白色的被罩形成鮮明對比。

這既不是床單也不是被套,總之看著很礙眼,所以親子醬每次住酒店就會把「它」拿下來丟在一邊,因為看上去很髒的樣子,但是親子醬還真沒想過這個是幹啥用的?下面一起來揭曉答案。

這塊布有一個高大上的名字叫"床旗"。中國北方喜歡把它叫為床尾巾,也有人叫床位墊。床尾巾一般都是用在酒店客房,有一些家庭為了點綴自己房間的氣氛,床上也有鋪床尾巾。

那麼,在床上鋪一條床尾巾到底有什麼作用呢?跟著親子醬接著往下看吧……(敲黑板~)

1

首先,最明顯的作用還是以美觀設計為主的,因為酒店的床一般都是純白色,給人看上去乾淨整潔的既視感,如果在純白的床上鋪上有著精緻圖案或者顏色跟床有明顯反差的床旗,床鋪就顯得更加美觀有氣派。

2

考慮完視覺上的享受,接下來還是衛生方面的考慮。當你酒店住的房間有客來訪,或者你累了一天滿身的臭汗和髒衣服,你雖然想直接躺在床上,但是床那麼乾淨那麼白也不忍心,所以床尾巾就派上了用場,你可以直接躺在上面,客人也可以坐在床尾巾上,以防粘在衣服上的灰塵落到床上,清潔又衛生。

3

防止踢被子

除了美觀和衛生,這個作用便真正跟睡覺扯上關係了。有些人晚上睡覺喜歡踢被子,但是如果在被子上放上床尾巾,也許可以稍微拘束一下你的踢被子行為,以免床尾巾掉落地上弄髒,哈哈哈…小編覺得這是專為睡覺不老實的寶寶們設計的吧?但是對於親子醬來說,好像沒多大用處,要踢根本控制不住啊…….

網友A:床尾布源於美國,因為老美喜歡不脫鞋就往床上跑,墊個床尾毯可以把腳連鞋一同搭在上面,而床又不會髒。

這腦洞有點大,我不相信美國人睡覺都是穿鞋的,你信嗎?

網友B:一般高級酒店都配備有床旗,當你剛睡醒叫服務生給你送吃的時候,可以把糕點之類的放在床尾巾上,這樣就不會撒落在床上,服務生也可以在你吃完後來迅速清理後馬上退出你的房間。

這個好像說的好有道理的樣子,我竟然相信。

網友C:其實床尾巾就是鋪在床和桌子當中當作地毯可以赤腳踩過去吃東西啊….直接踩…

原文網址:https://kknews.cc/news/zxe8pxa.html

發表在 NEWS

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s