出國必備的10個實用小物

出國旅遊最怕就是漏帶東帶西的,所以在打包行李的時候必不可少的就是一張行李清單。除了基本衣物和隨身物品之外,行動電源、靠頸枕頭、多功能轉換插頭等實用小物都是去旅遊不能少帶的東西!

1.行動電源

現在出國人人一支手機,除了講電話亦多了拍照、錄影跟上網查地圖的功能,更別說是在Facebook上打卡、分享美照等旅行中最重要的事!所以若是自拍的正高興時,卻碰到手機沒電這樣的慘劇,那可是會打壞一堆人的興致啊。這時候身為配角的行動電源就顯得格外重要了,但是機種這麼多,應該怎麼選擇呢?閱讀《行動電源推薦》看看吧!但大家要注意,不論是行動電源或是鋰電池都不能托運,必需放在手提行李隨身攜帶上飛機。

手機

2.靠頸枕頭

在飛機想坐著也可以睡得好?肩頸枕頭是你的必需品?現時市面上的靠頸枕頭種類很多,一般有充氣、雪豆,記憶棉等多種內填材料,能夠配合不同的身材、身形跟個人習慣來作選擇。

靠頸枕頭 圖片來源:Greg McDonald

3.多功能轉換插頭

手機、相機、平板電腦、直髮器……通通都要充電,如果飯店的插座只有一個就麻煩大了。多功能轉換插頭的意思就是一個插座同時連接 USB 線而且有全球通用的轉換插頭,可以同時充你的手機和平板電腦,太讚了!不用跟朋友爭充電了了!

4.WiFi 分享器

WiFi早已是生活中必不可缺的用品,家裡有、辦公室有、商場也有,那麼去旅遊當然也不能離開WiFi!旅客可以在台灣或是在旅遊目的地租WiFi 分享器,只有方便自己就好。那WiFi 分享器和數據卡最大的分別在哪裡呢?使用WiFi 分享器的好處是能夠多人一起用,6人用都可以,而且使用WiFi 分享器不用轉換sim卡。閱讀《【免費WiFi】世界各地免費wifi全攻略》了解在日本、韓國、香港、新加坡使用免費WiFi的方法吧!

自拍

5.旅行收納瓶

女生出國旅遊總少不了一些保養品、盥洗用品、隱形眼鏡藥水等等的瓶瓶罐罐,如果全都打包在行李箱的話真的會非常佔空間。當然大家可以用市面上隨處都有售的收納瓶,不過TIC這款旅遊收納瓶會更方便喔。它的外型就像是一個保溫瓶,不過一瓶抵3瓶,也不用怕內容物會不小心漏出來弄髒行李箱。

旅行收納瓶 Photo credit: TIC design for Travel

6.電子行李秤

旅遊的時候就好像有一種魔力吸引人不停買,買到好像不用錢一樣,尤其是在日本、韓國和香港!如果到機場的時候才發現行李超重那就慘了!要不就現場支付超級貴的行李超重費,還有充裕時間的話還可以在機場用郵寄服務,不想付費又沒時間郵寄就只有丟棄了!所以在行李箱一定要放電子行李秤檢查行李重量,必要時在飛行24小時前加購行李重量。

行李

7.休足時間

去旅遊的時候一般走的路都會比平日多,走走逛逛的對小腿有不少的壓力,休足時間在日本連續暢銷六年,貼在小腿上冰冰涼涼的很舒服,非常適合在暴走之後緩解腿部疲勞。這個保健足貼能將身體內部的濕氣及毒素抽出,迅速解除下肢疲勞。

沙灘

8.眼罩

在飛機上想要睡個好覺就一定要帶眼罩,尤其是搭乘早機,就算是飛在3萬尺高空機艙也是十分光亮的。如果真的是忘了帶,用太陽鏡都可以。

眼罩

9.真空壓縮收納袋

想在行李箱增加空間放東西就一定要帶真空壓縮收納袋,尤其是去寒冷的旅遊地。塞幾件厚衣服已經佔據不少空間。這個時候真空壓縮收納袋就超級管用,把衣服放整齊塞進袋子,用手壓一壓空氣就跑出來,完全不需要吸塵器,兩件大衣就會簿成一張紙。

行李箱

10.暖包/暖蛋

有不少女生一到冬天就會手腳冰冷,即使身上穿多少厚衣服,手指頭也會冷得像冰一樣。戴手襪是可以保暖,但用電話的時候又要把它除下來,這時候用暖包或是USB充電式暖蛋就最好不過了。不僅可以把暖包握在手中,更可以貼在身上,不消幾分鐘就可以擊退手腳冰冷!

溫暖

文章出處:https://www.skyscanner.com.tw/news/tips/10-useful-gadget-to-bring-for-travel-201705/

發表在 NEWS

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s