旅遊發生急難怎麼辦?專家提醒善用「海外醫療專機」附加條款

(記者胡美慧/台北報導)交通部觀光局統計,95年度出國人次為867萬,105年1月至11月期間,出國人次大幅提升至1,352萬;依據外交部領事局公告資訊,駐外使館處理國人急難救助,97年為2,753件,至104年爆增到6,020件,足見海外急難事故發生率隨著國人旅外次數增加成正比。
國泰人壽副總經理王麗秋提醒,民眾投保旅行平安保險時要確認保障範圍是否完整,保額是否足夠,才不致產生太多高額自費項目,如因緊急傷病需返台治療,唯有專機運送最能為保戶爭取黃金救援時間。
國泰人壽副總經理王麗秋表示,各保險公司旅平險除了意外死亡、殘廢、醫療與海外突發疾病等基本理賠,多半提供海外急難救助加值服務。但各保險公司的服務不同,保障範圍更會因客戶的保額、所選方案有給付標準的差異,民眾投保時務必釐清保障與服務範圍。
國泰人壽自105年年底,在亞洲特定國家的旅平險保單中另提供「海外醫療專機運送」附加條款,例如,至日本旅遊5天,只要103元的附加費用,保戶投保期間於服務區域住院治療,通報公司海外急難救助中心,經救助機構醫師及當地主治醫師診斷為情況緊急,須醫療專機運送返台時,國泰人壽將安排專機轉送返國,並全額負擔運送費用。(圖說:國泰人壽副總經理王麗秋提醒,民眾投保旅行平安保險時要確認保障範圍是否完整,保額是否足夠)。

資訊來源:http://times.hinet.net/news/20002568

 

發表在 NEWS

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s